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RISTORAZIONE COLLETTIVA

Il nostro obiettivo primario è la soddisfazione del nostro cliente.

Per questo abbiamo scelto un doppio percorso:

soddisfarvi con gusto strizzando l’occhio alla salute.

 

Il piano alimentare che il Consorzio Orgoglio Aquilano propone agli utenti nelle varie strutture gestite, è elaborato in base alle linee guida del CREA che recepisce le “linee guida per una sana alimentazione italiana” stilate dall’INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)

 

La nostra proposta alimentare pertanto si basa sui fondamenti della dieta mediterranea, con attenzioni particolari ai menù regionali, ai piatti unici e degustazioni di eccellenze.

Il Consorzio Orgoglio Aquilano segue da tempo il percorso formativo del Progetto “OKkio alla Ristorazione”, approvato dal Ministero della Salute attraverso il CCM, (Centro Controllo Malattie) e avviato nel novembre 2012 in sei Regioni italiane (Campania, Emilia-Romagna, Lazio, Marche, Sicilia, Veneto) con il coordinamento della Sicilia, sviluppando una fattiva collaborazione tra 56 Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) e circa 200 Aziende di Ristorazione Collettiva – ARC (che, in Italia, producono circa due miliardi di pasti all’anno) per promuovere ed implementare la diffusione e conoscenza di corrette informazioni nutrizionali tra gli operatori ARC e l’adozione di adeguati stili alimentari da parte di tutti gli utenti della Ristorazione Collettiva. In tutte le ARC aderenti al progetto vengono realizzate attività finalizzate a:

  • Migliorare le conoscenze dei cuochi sulla corretta alimentazione e nutrizione
  • Migliorare l’offerta nutrizionale dei menù in mensa
  • Condurre campagne informative nutrizionali destinate agli utenti della ristorazione collettiva
  • Incrementare l’adesione alle Linee di indirizzo Comunitarie e Nazionali ed ai progetti Nazionali del Ministero della Salute (promozione del consumo di frutta e verdura, poco sale ma iodato, ecc).

        Nella predisposizione dei menù Orgoglio Aquilano presta la massima cura ed attenzione a

 

  • un’ampia varietà di scelta giornaliera, un innovativo sistema di rotazione dei menù , un menu caratterizzato da elevata stagionalità
  • utilizzo di alimenti a km zero che consente di ridurre l’impatto ambientale connesso al trasporto e alla conservazione dei prodotti
  • un menu equilibrato dal punto di vista nutrizionale, in modo da garantire il migliore apporto calorico nutritivo
  • un piano di educazione alimentare, che fornisca agli utenti gli strumenti per comprendere e seguire, anche al di fuori delle nostre strutture, le raccomandazioni nutrizionali fornite dalla comunità scientifica
  • un piano di educazione ambientale, che consenta agli utenti di essere più consapevoli sull’impatto ambientale e alle azioni che si possono intraprendere per ridurlo, ad esempio scegliendo “alimenti sostenibili”

 

 

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